Bola de Carnes

Bola de Carnes por Piedade Mota
Bola de Carnes por Piedade Mota

Esta é a receita de bola de carnes, retirada do livro da Yammi, sugerida por duas fotos das nossas visitantes, a Piedade Mota e a Ana Cristina Mateus.
O aspeto parece ser delicioso, quer numa, quer noutra foto. Pessoalmente não experimentei ainda, mas depois disto fico curiosa em fazer esta receita, que é bem provável que seja do agrado da família toda.

 

 

BOLA DE CARNES
500 g de farinha
4 ovos
170 ml de óleo
250 ml de leite
100 g de chouriço
150 g de bacon
100 g de presunto
1 saqueta de fermento
de padeiro seco (11 g)
Sal


Bola de Carnes por Ana Cristina Mateus
Bola de Carnes por Ana Cristina Mateus

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique as carnes (chouriço, bacon e presunto) separadamente. Para cada tipo de carne pressione o botão turbo 3 a 4 vezes, durante alguns segundos. Reserve-as.
Sem lavar o copo, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e programe 2 minutos na velocidade 1 a 37ºC.
Junte a farinha e o fermento, amasse 2 minutos na velocidade 3 e, de seguida, 1 minuto na velocidade 4. Junte as carnes e envolva-as com a espátula.
Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e coza a bola no forno durante 25 minutos.

About

View all posts by

One thought on “Bola de Carnes

  1. Olá! No fim de semana tentei fazer um bolo rei de chocolate (receita bimby) e deu erro3, ontem fiz massa leveda e aconteceu-me o mesmo… a máquina começa a deitar fumo e a cheirar a queimado e depois da erro 3… o que se passa? esta receita também leva 500g de farinha e não deu E3?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *