Pataniscas de bacalhau

Uma receita que andava para fazer há algum tempo, mas que não tinha calhado ainda.

Não é complicada, mas implica algumas mudanças e mexidas no copo, assim como o uso do cesto, para cozer o bacalhau.
Devo referir que funcionou lindamente com bacalhau desfiado e demolhado Continente. 

A primeira nota vai para a cozedura do bacalhau, a receita refere 13 minutos, mas na proxima vez faço só 11/12, isto porque no último minuto, fruto do ferver da água, a mesma começou a ebolir e a sair ligeiramente do copo.

Depois outra nota: quando a receita refere para reservar a água da cozedura, para usar mais à frente, deveria referir a quantidade 150ml. Digo isto porque não li tudo de inicio e guardei a agua toda, quando na verdade bastava uma porção.

Outro aspeto é a cebola. Usei uma cebola grande e o sabor final estava algo intenso. Se calhar uma cebola menor permitia deixar mais espaço ao sabor do bacalhau.

No restante, nada a assinalar. A fritura correu bem e as pataniscas ficaram boas, apesar de finas.
A criançada gostou, por isso é algo a repetir, um destes dias.

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