Sericaia

Aqui há umas semanas, uma leitora, a Carla Matos, enviou-me esta receita e disse-me que ficou muito saborosa. Como adoro sericaia resolvi experimentar e posso confirmar que ficou muito, muito boa. Suave, macia e muito saborosa.



Fica a receita e o convite para experimentarem e dizerem como correu e como saiu a vossa receita.

SERICAIA
500g de leite
250g de açúcar
120g de farinha
6 ovos grandes
2 cascas de limão
muita canela em pó para polvilhar

Sericaia, preparada na Yammi
Sericaia, preparada na Yammi

Colocar o açúcar e as cascas de limão no copo da Yammi e programe 15 segundos na velocidade máxima. Junte as gemas, a farinha e o leite, programando a Yammi a 100º, durante 5 minutos, na velocidade 4.
Reserve.
Lave o copo, encaixe o acessório misturador e adicione as claras. Programe a Yammi na velocidade 4, durante 6 minutos e, no final, junte ao preparado já reservado.
Depois de misturados os dois preparados, junte-os num tabuleiro de barro e polvilhe intensamente com canela, fazendo no topo uns cortes no final.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos.
Depois de retirar do forno deixe arrefecer e sirva

About

View all posts by

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *